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Muffins au son, aux canneberges et aux pommes

Ingrédients

1 ½ tasse ou 375 ml Céréales All-Bran Original*
1 tasse ou 250 ml lait (1 %)
1 tasse ou 250 ml farine tout usage
½ tasse ou 125 ml cassonade, légèrement tassée
4 c. à thé ou 20 ml poudre à pâte
1 c. à thé ou 5 ml cannelle moulue
½ c. à thé ou 2 ml de chacun: muscade moulue et sel
2 oeufs
¼ tasse ou 50 ml huile de canola
¾ tasse ou 175 ml canneberges congelées (non décongelées), hachées
¾ tasse ou 175 ml pomme McIntosh en dés (non pelée - dés de 1/4 po / 6 mm)

Préparation

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

3. Ajouter les oeufs et l'huile au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les canneberges et les pommes. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil: Nous aimons le fait que le goût sucré des pommes McIntosh équilibre le goût acidulé des canneberges dans ces muffins. Si vous préférez une combinaison qui ressemble plus à celle d'une tarte, choisissez une variété de pomme comme la Empire ou la Spy.

Information nutritionnelle:
PAR MUFFIN :
160 calories
4 g de protéines
26 g de glucides
6 g de lipides
4 g de fibres alimentaires

*© 2012, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.